"Ақмола облысы білім басқармасының Бурабай ауданы бойынша білім бөлімі Оқжетпес ауылының жалпы орта білім беретін мектебі"  коммуналдық мемлекеттік мекемесі
  Коммунальное государственное учреждение «Общеобразовательная школа села Окжетпес отдела образования по Бурабайскому району управления образования Акмолинской области»  

СоцСети

    

 

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Сапаны бақылау комитеті мүшелерінің мектеп асханасын тексеруі

ОТЧЁТ

о проверке школьной столовой членами бракеражной комиссии
КГУ «Общеобразовательная школа села Окжетпес»
от 04.12.2025 г.

Место проведения проверки: столовая КГУ «Общеобразовательная школа села Окжетпес», Республика Казахстан
Дата: 4 декабря 2025 года
Цель проверки: контроль качества приготовления блюд, санитарного состояния столовой, соответствия готовой продукции требованиям санитарных норм и утверждённого меню.

Состав бракеражной комиссии:

Галимжанова И.Н. — председатель попечительского совета школы (участник проверки)
Рамазанова А.Х. — заместитель директора по воспитательной работе
Нагорная М.А. — заместитель директора по учебной работе
Садвокасова Б.Г. — социальный педагог школы

 

Проверяемое меню на 04.12.2025 г.:

Гречневая каша (гречка рассыпчатая с овощами)
Рыбные палочки
Палочки из моркови и огурца
Компот из свежих яблок с изюмом
Хлеб ржано-пшеничный / пшеничный
Выпечка: духовые пирожки с картофелем и капустой, слойка с повидлом, булочка с корицей

 

Результаты проверки:

1. Внешний вид и органолептические показатели блюд

Гречневая каша: рассыпчатая, однородной консистенции, без посторонних запахов. Овощи свежие, равномерно распределены.
Рыбные палочки: ровные, хорошо прожаренные, без излишней жирности. Корочка золотистая, запах приятный.
Палочки из моркови и огурца: овощи свежие, нарезка аккуратная, соответствуют требованиям подачи.
Компот: вкус сбалансированный, яблоки и изюм хорошо проварены, напиток прозрачный.
Хлеб и выпечка: свежие, без признаков черствости. Выпечка имеет приятный запах и внешний вид, начинка в пирожках соответствует заявленной.

2. Санитарное состояние столовой

Столы, подносы и оборудование чистые.
Работники столовой в санитарной форме, перчатках и головных уборах.
Температурные режимы хранения продуктов соблюдены.
Условия раздачи горячего питания соответствуют нормам.

3. Соответствие меню

Меню полностью соответствует утверждённому рациону на данный день. Замены блюд не выявлено.

4. Нарушения

В ходе проверки нарушений не выявлено.

 

Заключение комиссии

Готовые блюда соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям, имеют надлежащие органолептические показатели и пригодны для реализации учащимся. Работа школьной столовой признана удовлетворительной.

 

Подписи членов комиссии:

_______________________ Галимжанова И.Н.
_______________________ Рамазанова А.Х.
_______________________ Нагорная М.А.
_______________________ Садвокасова Б.Г.



Текст